КАК ДЕЛАЮТСЯ НАШИ ДОСКИ. ЧАСТЬ 4.
И снова приветствуем вас, дорогих друзей!
Сегодня мы с вами строгаем вагонку.
Кстати, хочу отметить, что все материалы, которые вы получаете в данной серии статей, не являются коммерческими предложениями, мы лишь рассказываем о том, чем мы каждый день занимаемся, с какими трудностями сталкиваемся, что получается, а что не очень. Участились вопросы «что же вы вагону продаете по 62, раз такие крутые?». Поймите – это еще не крутые, это называется просто откровенные, и в силу молодости немного амбициозные. Но, как говорится, «выбираться из *опы легче, чем стремится к звездам», поэтому все у нас впереди!
Итак вернемся к строганию. Вот она высохла, и мы привезли её на этом маленьком «тракторёнке» к станку. Станок четырехсторонний, шестишпиндельный. Чаще всего для вагонки используется четыре шпинделя, но мы используем все шесть, для того чтобы поверхность была более глянцевой. У нас таких два. Когда они работают, в цехе ничего не слышно, все должны ходить в наушниках, слух сильно садится. Всем очень хочется, чтобы этот станок ни на минуту не останавливался, и при правильной постановке работы предыдущих участков этого можно добиться. Но сколько же сил и времени этого требует… Неимоверное количество!
Мы, наверное, уже упоминали, о том что производство погонажа из липы очень непредсказуемый бизнес! То, какая выйдет вагонка, какого сорта, какой длины, зависит от каждого человека, который берет доску в руки, или бревно. Рамщиков и циркулярщиков мы разобрали ранее, далее по важности – станочники. Поскольку станки у нас тоже не пышут молодостью, работающие на них люди должны еще и уметь их ремонтировать.
Так вот, привезли мы к станку пачку вагонки. От человека, который толкает заготовку в станок, зависит какого она выйдет качества, какая сторона будет лицевой, будет ли непрострог, откинет он доску на переторцовку или поленившись запихнет ее в станок, и она тем самым испортит ножи, и следующие заготовки будут выходить с дефектом. В общем, станочники и рамщики на предприятии больше всех зарабатывают и ими очень дорожат. Чаще всего предпочтут, пусть медленного станочника, но такого, чтобы и за станком следил и каждый раз думал, какую сторону сделать лицевой.
Не менее важные личности – торцовщицы. Здесь обязательны и скорость, и умение думать. Это они решают какая доска после четырехсторонника пойдет в сорт А, а какая в сорт В. На торцовке обрезаются края, до необходимых величин, и они выбирают будет ли эта палка сортом В 2,5 м, или же можно сделать из нее две палки сорта А, но по метру длинной.
Далее - упаковка и на склад.
И как итог – мы очень ценим своих сотрудников. И стараемся изо всех сил сделать их условия труда достойными и заработную плату стабильной. Как говорится, когда ты принимаешь сотрудника к себе на работу, ты принимаешь еще и часть его проблем. Да и бизнес должен быть социально ответственным. И всем хочется работать в уважаемой компании, принадлежностью к которой гордятся! Но это уже совсем другая история.
Так вот, в этих четырех статьях(если вы три ранее полученных не читали – попросите – мы пришлем) мы описали производство погонажа из липы, описали для того, чтобы рассказать, как вообще все это делается. Марий Эл считают лесным краем, но это не так, лесов здесь уже нет, и мы намеренно, не таясь и открыто говорим, как мы это делаем. Очень хочется верить, что вам было интересно, хотя бы потому что это не очередное коммерческое предложение.
Компания База Стройматериалов "Альгешево"
Телефон: 8-919-6666-008 Александр
E-mail: mail@bsm21.ru
Сайт: http://bsm21.ru